Bockbierbrot
Wir haben ein leckeres Bockbierbrot 🍻 gebacken❗️
 
Wollt ihr es auch mal ausprobieren❓
Natürlich bekommt ihr auch das Rezept dazu.
 
Zutaten:
3 Flaschen StoXbräu Blonder Bock 🍻 – 2 fürs Brot und 1 zum Trinken 😉
1 Würfel Hefe
150 g flüssiger Honig
1 kg Vollkornweizenmehr
500 g Roggenmehl
2-3 gestrichene EL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
 
Zubereitung:
1 Flaschen Stoxbräu Blonder Bock lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Honig einrühren. Gesamtes Mehl und Salz in einer sehr großen Schüssel mischen. Biermischung und 350 ml warmes Wasser zufügen.
 
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
 
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben. Mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stund gheen lassen. Teig nochmals gut durchkneten.
 
Zwei Back bzw. Gärkörbe gut mit Mehl ausstäuben. Hefeteig halbieren, nochmals durchkneten und in die Brotkörbe geben.
Oder Hefeteig zu 2 Brotlaiben formen. Brote nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
 
Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und einschneiden. Eine Tasse Wasser unten in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad/Gas siehe Hersteller) ca. 35 Minuten backen – Stäbchenprobe.
 
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Aufschneiden und als Brotzeit mit StoXbräu Blonder Bock genießen 😃🍻
 
PROST❗️

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