Unsere Story zum Bier

Sonne, Sommer, Sonnenschein und was passt besser dazu als ein StoXbräu Weissbier?

Der Bräu Christian hat endlich ein
bernsteinfarbenes Weissbier gebraut!
Natürlich wie alle andere StoXbiere
naturtrüb und mit ECHTER HEFE!

Weissbier_weizi

DER GESCHMACK

Ein Weissbier auf das Rhön-Grabfeld gewartet hat.
Spritzig, frisch - die ausgeprägten Fruchtaromen von Banane und Pfirsich umschmeicheln Nuancen von Brotnoten...einfach GEIL!

DAS MALZ

Im StoXbräu Weissbier sind WEIZEN- und GERSTENMALZ...natürlich REGIONAL. Im Weissbier muss der Weizenmalz-Anteil mindestens 50 Prozent sein,
bei uns sind es 55 Prozent

DER HOPFEN

Im StoXbräu Weissbier sind die beiden Hopfensorten Perle und Tradition.
Die Hopfensorte PERLE verleiht dem StoXbräu Weissbier eine harmonische, nicht zu intensive Bittere. Ein dezentes Aroma, das im Geruch und Geschmack zu hopfenwürzigen, aber auch fruchtigen und blumigen Noten dentiert.
Die Hopfensorte TRADITION gehört zu den am meist verwendeten Hopfen.
Es verleiht dem StoXbräu Weissbier ein sehr feines, mildes, beinahe süßes Aroma.

DIE HEFE

Im StoXbräu Weissbier ist wie in allen Weissbieren obergärige Hefe.
Bei der Gärung bildet obergärige Hefe Zellverbände in denen sich Kohlensäurebläschen ansammeln können und so die Hefe an die Oberfläche treibt.
Obergärige Hefe braucht zum gären 15 -20 Grad Celius

StoXbräuWeissbierHugo

STOXBRÄU WEISSBIER HUGO


1 Stiel Minze (5 bis 6 Blätter)
6 gecrushte Eiswürfel
2 Eßlöffel Holunderblütensirup
20 ml frisch gepressten Zitronensaft
0,25 l StoXbräu Weissbier

Minze waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
Minze in Gläser verteilen.
Eis hinzufügen.
Sirup und Zitronensaft drüber gießen.
Mit Bier auffüllen und sofort genießen!

EMPFEHLUNG ESSEN

Als Hauptspeisen empfehlen wir zu unserem StoXbräu Weissbier Käsespätzle, Risotto, Spargel, gedünsteter oder gebratener Fisch.

Ein ideales Pairing beim Käse sind unser StoXbräu Weissbier und Camembert und Rahmkäse.

REZEPT:

WEISSBIERRISOTTO MIT

KAROTTENWÜRFELN

Zutaten für 4 Personen:

1 Gemüsezwiebel
1 Karotte
2 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
100 ml Bernstein Weissbier
300 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Karotte schälen, von der Karotte ein paar lange Streifen mit dem Sparschäler abhobeln; den Rest der Karotte und die Zwiebel in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Bier aufgießen und vollständig reduzieren. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach angießen, bis sie aufgebraucht ist und der Reis noch etwas Biss hat. Zum Schluss Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weißbierrisotto auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Karottenstreifen garnieren.

Quellenangabe: Bier&Genuss, BLV Verlag

FEEDBACK

Gebt uns gerne ein Feedback wie euch das StoXbräu BERNSTEIN WEISSBIER schmeckt und
wie ihr unsere Story zum Bier findet...wir würden uns freuen! PROST

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