Unsere Story zum Bier

BRAUHAUS

Bernstein. Aber so was von. Karamell, Sahnetoffee und Nuss. Brauhaus old-style.
Good Style! Denn zu einem echten Brauhaus-Bier gehört, dass jeder Schluck Lust auf den nächsten macht.

Bier statt Brot. Eine gute Hausmacher Wurst darf ruhig dabei sein.
Die muss aber genauso viel Seele haben wie das Bier.
Dann wird die Bierbrotzeit garantiert deine schönste Zeit!

QRCodeBrauhaus

DER GESCHMACK

Der Geruch ist angenehm malzig mit leicht brotigen Nuancen, die sich auch im etwas süßlichen, weichen Antrunk wiederfinden. Im Mund ist das Bier füllig und rund, fast schon sämig, während es im Rachen nach dem Schluck in eine dezente, aber spürbare Herbe übergeht, über der leicht spritige Geister schweben, die sich mit zunehmend wärmer werdendem Bier manifestieren.

ChristianAbfüllen

DAS MALZ

Das Malz für unser Brauhaus kommt natürlich wie bei allen anderen StoX Bieren aus der Rhönmalz in Mellrichstadt. Wir verwenden Gerstenmalz, die Gerste dazu stammt von Bauern aus der Region. Folgende Sorten verwenden wir für unser Brauhaus: Pilsner Malz, Münchner Malz, Cara Dunkel.
Das Malz prägt den Charakter des Bieres, es gibt ihm außerdem seine Farbe und bestimmt den Alkoholgehalt

DER HOPFEN

Wir verwenden auch hier wieder die beiden Hopfensorten Perle und Tradition.
Die Hopfensorte PERLE verleiht der Blonden eine harmonische, nicht zu intensive Bittere. Ein dezentes Aroma, das im Geruch und Geschmack zu hopfenwürzigen, aber auch fruchtigen und blumigen Noten dentiert. Die Hopfensorte TRADITION gehört zu den am meist verwendeten Hopfen. Es verleiht der StoXbräu Blonden ein sehr feines, mildes, beinahe süßes Aroma.
Der Hopfen würzt das Bier mit der typisch-herben Note und wirkt konservierend. Wir allerdings setzen eher auf malzbetonte Biere.

DIE HEFE

Wie in fast alles StoXbräu Bieren ist in unserem StoXbräu Brauhaus untergärige Hefe. Nach der Gärung sinkt die untergärige Hefe auf den Boden des Gärtanks ab. Untergärige Hefe braucht zum gären 4-9 Grad Celius.
Die Hefe wandelt den Malzzucker zu fast gleichen Teilen in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch das Bier spritzig wird.

Bugo

STOXBRÄU BUGO


1 cl Limettensaft
2 cl Holunderblütensaft
Brauhausbier
4 Minzblätter
Crush -Eis

Minze waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
Minze in Gläser verteilen.
Limettensaft und Holunderblütensaft drüber gießen.
Eis nach Belieben dazu, mit Brauhausbier auffüllen und sofort genießen!

EMPFEHLUNG ESSEN

Als Hauptspeisen empfehlen wir zu unserem StoXbräu Brauhaus einen Braten (vom Schwein oder Rind), gegrillter, geräucherter oder gebratener Fisch.

Ein ideales Pairing beim Käse sind unser StoXbräu Brauhaus und pinkante würzige Käsesorten wie Tilsiter, Munsterkäse oder auch ein Weichkäse mit Charakter, wie ein Blauschimmelkäse.

Chips, Nüsse, Popcorn, Brezeln, Wasabi-Nüsse oder alles, was salzig ist passen sehr gut zu unserem Brauhaus, da sie helfen, den Gaumen zu reinigen und eine knackige, erfrischende Leichtigkeit von Salz bieten.

REZEPT:

BIERPFANNKUCHEN

mit BLAUBEEREN

Zutaten für 6 Personen:

6 Eier
30 g Vanillezucker
300 g Mehl
75 ml Milch
75 ml Brauhaus
6 TL Pflanzenöl
700 g Blaubeeren
20 g Butter
30 g Zucker
30 g Puderzucker

Zubereitung: Die Eier und den Zucker verrühren, das Mehl langsam darübersieben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann die Milch und den Malztrunk hinzufügen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Die Pfannkuchen in Pflanzenöl goldbraun braten. Die Blaubeeren kurz in der Pfanne mit Butter und Zucker anschwenken und dekorativ auf dem Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Quellenangabe: Deutscher Brauer-Bund e.V.

BIERLIKÖR

Alk. 20% vol

Zusammen mit dem Edelbrandsommelier Mathias Gerstner aus Trappstadt haben wir unseren Fränkischen Bierlikör kreiert.
Ob kalt als Digistif oder warm mit Sahnehäubchen und Zimt - unser Bierlikör aus unserem StoXbräu Brauhaus ist ein Traum.

Durch die Zuführung des erhitzten Flüssigzuckers in der Herstellung karamellisierten die Aromastoffe des StoXbräu Brauhaus. Dies merkt man bei der Verkostung - er ist honigsüß, malzig, im Abgang schmeckt man Nuancen von Karamell.

Bierlikör

FEEDBACK

Gebt uns gerne ein Feedback wie euch das StoXbräu BRAUHAUS schmeckt und
wie ihr unsere Story zum Bier findet...wir würden uns freuen! PROST

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